Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Нам регулярно приходится описывать процессы и пользоваться этими описаниями. Но иногда описания получаются не полные. И это зачастую приводит к их неработоспособности. И дело тут не в незнании idef или bpml. Что нотация? Нотацию легко выучить. Вопрос в том, какие аспекты нужно описать. На мой взгляд, на этот вопрос лучше всего ответил незаслуженно забытый у нас Г. П. Щедровицкий. Этот семинар о незнакомой технике описания процессов.
Этот вебинар основан на работах Рекса Блэка, Г. П. Щедровицкого http://www.fondgp.ru/, Сэма Канера и многих других. С моделью такого описания процессов я впервые познакомился, когда в 1991 году попал на недельный семинар ученика Щедровицкого. Никогда после я не видел столь же высокого уровня в описании процессов. Много лет я пытался влезть на плечи этих гигнтов и сделать что-то новое. Надеюсь, мне это удалось.
И то, что кто-то смог уже однажды,
Мы сможем повторить и превзойти!
На вебинаре мы рассмотрим аспекты, которые необходимо учесть при описании процессов, и опишем один процесс тестирования. Может быть, два. Я не верю, что двух часов хватит на большее. Это не лекция. Это тренинг, предполагающий групповую работу. Вы должны пройти этот путь сами, иначе не наработается навык. Я только направляю.
Что вы получите? Я надеюсь, что вы получите новую модель описания процессов своей фирмы. Вы получите новый инструмент. Хороший, опытный столяр пользуется далеко не одним только рубанком, но и фуганком и шерхебелем – когда их использование целесообразно. В идеале вы сможете найти ошибки описаний процессов и поправить их.
PS. Процесс, который будем описывать, выберет группа.
Почему тестирование? Потому что процессов много, и процессы менеджмента – в следующий раз.